- La vraie grillade de porc et sa piperade Provençale ou sa ratatouille -
Grillade de porc, piperade Provençale ou ratatouille.
Pourquoi "vraies grillade ? Tout simplement parce que l'on vous propose sous ce nom un morceau intégrant une partie qui n'est plus de la grillade comme on l'entend, c'est à dire la partie persillée avec fibres longues L'autre partie n'en ayant ni la structure, ni les qualitées gustatives.
Ces grillades de porc seront accompagnées d'une piperade, ou une ratatouille traditionnelle, ou d'une simple tomate à la provençale et de riz. Vous pouvez simplement déposer un peu de riz au fond de la tomate comme pour les tomates farcies.
Préparation de la Grillade de porc.
A l'aide d'un couteau très tranchant, pratiquez un quadrillage sur les deux faces des grillades. Dans une assiette ou un plat, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.Déposer Les grillades et les retourner pour bien les imprégner. Saupoudrer sur les deux faces, le paprika, les herbes de provence et l'ail moulu déshydraté.Saler et poivrer sur les deux faces. Retourner plusieurs fois. Couvrir ou placer dans un sc et laisser reposer 30 minutes. Ne pas jeter l'huile aromatisée qui pourra servir à imprégner quelque saucisses ou brochettes d'araignée de porc.
Chauffer le grill à sa puissance maximun et dès que le voyant vert "Ready" s'allume, déposer la grillade. Saisir durant 2 et tourner la grillade d'un quart de tour pour bien marquer le quadrillage. baisser la température du grill et laisser cuire selon votre goût, en général à coeur.
Servir tout simplement avec un aîoli avec ou sans pommes de terre sarladaises, ou, une tomate à la provençale. Pour un repas un peu plus riche, cette grillade pourra être acompagnée d'une piperade ou ratatouille traditionnelle, avec du riz ou des pâtes fraiches, fettuccini, tagliatelles ou spaguettoni. Vous pouvez déposer sur la grillade chaude, une cuillère de sauce pistou. Un régal !
Verser l'huilr d'olive. Déposer l grillades. Les retourner plusieurs fois.
Ajouter les herbes et épices sur les deux faces et les retourner plusieurs fois. Laisser reposer au moins 30 minutes.
Chauffer le grill au maximum. Déposer la grillade. Fermer le grill et saisir 2 minutes.
Ouvrir le grill et tourner d'un quart de 90°. Fermer le grill et baisser la température Laisser cuire selon votr goût.
Sortir la grillade et récupérer le jus. La grillade et sa tomate Provençale. La grillade, pommes Sarladaises, aïoli.
La grillade, piperade et pistou. La grillade, piperade et riz. La grillade, piperade et pâtes fraîches.
J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici