- Les Paupiettes de Veau Forestière -

 

Plutôt que d'acheter des paupiettes toutes faites, nous allons les réaliser nous même. Ici, pas d'escalopes épaisses comme du papier à cigarettes et de la farce insipide, mais de vraies escalopes de veau  et une farce de porc à l'Armagnac. Ces paupiettes saisies à la graisse de canard, mijoteront tranquillement dans une sauce au vin blanc. Elles seront servies avec une poêlée de champignons des bois et une jardinière de légumes. 

Les ingrédients.

Pour 6 personnes, il vous faudra: 6 escalopes de veau les plus rondes possible.  6 saucisses de porc sans colorant.  2 tranches de pain de campagne.  10 cl de lait.  2 oeufs frais. Du sel. 1 cuillère à café de poivre 5 baies. 2 pincées de piment d'Espelette. 5 cl d'Armagnac. 2 échalotes. 1 petit bouquet de persil. 12 tranches de poitrine nature. 2 oignons. 10 cl de crème fleurette. 1 cuillère à soupe de fond de veau. 200 g de lardons nature. Quelques champignons des bois.

 

La Farce. 

 

 

La préparation des escalopes de veau.

Pour attendrir et amincir les escalopes de veau, il est préférable et même indispensable d'utiliser un maillet à viande.  Cet outil reversible très pratique permet de préparer rapidement paupiettes et escalopes Milanaises ou Viennoises. Dans un premier temps, il faudra utiliser le maillet côté picots pour casser les fibres, puis, du côté plat pour amincir. Pour cette fonction, la l'escalope sera placée entre deux feuilles de papier ou de film alimentaire, sur une planche épaisse en bois ou en résine.

 

 

La réalisation des paupiettes.

 

 

 

La recette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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