- Le Filet Mignon de porc au Chorizo et Piquillos -

 

Nous profiterons d'une abondance de filets  mignons  de porc en promotion pour cuisiner un beau filet mignon au chorizo et piquillos. Cette viande maigre, tendre mais un peu fade sera sublimée par le chorizo et les piquillos. Ce plat sera servi avec un bon riz parfumé au Safran.

Les ingrédients : 1 ou 2 filets mignons de porc. 1 chorizo doux ou fort selon votre goût. 1 tête d'ail frais. 3 beau oignons doux. Une vingtaine de piquillos rouges et verts frais ou à l'huile. 1 boite de tomate Romana. Des herbes de Provence. Sel poivre et piment d'Espelette.

La Préparation.

Couper les filets mignons en deux, à moins que votre plat soit assez grand pour les cuire en entier. Ces filets seront tranchés aux trois quarts. Couper le chorizo en tranches de 5 mm environ. Verser un peu d'huile d'olive dans le plat et y déposer les filets mignons. Intercaler les tranches de chorizo entre les tranches de filet mignon.

                     

                Les filets mignons.                                           Le Chorizo.                                Les Piquillos.

               

                  Les Oignons.                                                     Les tomates .                          Les épices et herbes.

 

                         

           

 

 

 

Le dressage des assiettes.

 

 

Une assiette copieuse dressée.

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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