- Les Fruits Confits et Semi-Confits -

 

Indispensables à la réalisation de bons cakes, couronnes des rois et autre pognes, les fruit confits doivent être choisis de qualité. Il existe quelques fabricants en France ou en Espagne proposant des excellents produits à des prix tout à fait raisonnables. Pour le fun, vous pouvez réaliser vous même de beaux fruits confits maison. Ils ne seront probablement pas meilleurs que ceux d'Apt Union ou de Taisi, à moins de disposer de quelques bons arbres fruitiers bien pollinisés et poussant sans angrais, dont les fruits seront cueillis à maturité. Ils reviendront certainement moins cher,  mais l'élaboration est un peu fastidieuse, puisque qu'elle nécessite plusieurs bains de sirop répartis sur plusieurs jours, donc beaucoup de manipulation. Il  ne vous en coûtera que le prix des fruits et du sucre et de l'huile de coude. Lançons-nous dans cette aventure pleine de couleurs et de senteurs ! Vous pouvez aussi préparer des fruits semi-confits, bien meilleurs à mon goût, mais se conservant moins longtemps. Nous allons d'ailleurs commencer par les fruits semi-confits puisque nécessitant moins de préparation. A noter, que contrairement au fabricants industriels, nous n'utiliserons pas de colorants artificels et encore moins d'exhausseurs de goût. Les cerises seront confites en dernier, après avoir préparé melons et abriots.

 

Préparation et cuisson du melon.

Couper le melon en quartier et éplucher-les à l'aide d'un économe en laissant le plus de vert possible. Disposer les quartiers dans une cocotte et verser le sucre en poudre. Ajouter les alcools , zeste et parfums. Placer sur feu doux et laisser confire une heure. Poursuivre la cuisson si le melon n'a pas rejeté toute son eau. Sortir lle zeste et les quartiers de melon semi-confits et les déposer sur un plat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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