- La crème glacée Plombières au vrai Kirsch -
Cette crème glacée Plombière traditionnelle sera réalisée dans les règles de l'art sur une base de crème glacée vanille avec de vrais fruits confits et du vrai Kisch. Nous conserverons les mêmes ingrédients et proportions que celle à la vanille, elle sera simplement moins soutenue en vanille.
Les ingrédients de base.
50 cl de lait. 25 à 30 cl de crème fraiche entière de qualité. 6 jaunes d'oeufs extra frais. 150 g de sucre en poudre. 2 gousses de vanille Bourbon. 5 cl de vrai Kirsch. Quelques fruits confits ( melon, cerise, angélique, orange et autres ) coupés en petits dés. Vous pouvez ajouter quelque raisins secs, mais en général ceux ci sont plutôt réservés pour la crème glacée rhum / raisins.
La préparation de fruits confits.
Couper les fruits confits en petits dés. Quelques demies cerises et huitièmes de tranches d'orange et de citron seront conservées pour la présentation. Placer les dés de fruits dans un bol. verser le Kirsch et ben mélanger. Il faudra mélanges plusieurs fois durant tout le temps de macérations qui pourra durer entre 1 heure et 2 heures.
La réalisation de la crème Anglaise.
Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Bien gratter les demies gousses pour récuperer le maximun de pulpe. Dans une casserole, verser le lait. Ajouter la pulpe de vanille ainsi que les demies gousses. Porter à ébullition douce durant 5 minutes. Laisser infuser..
Dans un saladier, déposer les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter un peu d'extrait de vanille de votre choix. fouetter le mélange pou bien blanchir.
J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici