- Les filets ou dos de Lieu noir aux épices. Version Air Fryer -
Du soleil dans l'assiette avec ces filets ou dos de Lieu noir marinés aux épices et safran. Il seront servis avec quelques croûtons maison nappés de d'aïoli et de rouille, accompagnés de pommes de terre vapeur et éventuellement d'une tranche de fenouil braisé ou une piperade provençale pour rester dans le ton. Une petite salade de mâche ou de cresson viendra apporter un peu de fraicheur et de douceur. Personnellement je préfère un bon coeur de batavia ou de de scarole à l'ail. A servir avec un vin blanc ou rosé de Provence bien frappé et en apéritif, un bon anis de votre choix , pastis, anisette ou anisette sans alcool 100, servi avec une tranche de pain toaté et sa tapenade
La marinade.
Dans un plat, verser une cuillère à café de pastis. Y faire dissoudre une dose de safran. Ajouter une cuillère dose de paprika et une cuillère dose de curry Balti ou Madras. Verser deux cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus et zeste d'un quart de citron. Bien fouetter pour émulsifier. Verser 5 cl de vin blanc et bien mélanger. Déposer les tronçons de poisson et les retourner plusieurs fois pour bien les imprégner de marinade. Couvrir et placer au frais pour la nuit. Le lendemain matin, sortir le plat et retourner les tronçons de poissons. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante, le temps de faire cuire les tranches de pommes de terrre.
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